Архетипы мужественности

Для начала поговорим о мужчинах!

11041024_350657998465343_1991794928815996404_n

АРХЕТИПЫ МУЖЕСТВЕННОСТИ
Есть мужчины, которых женщины воспринимают только как друзей, и не воспринимают как мужчин. Если такая ситуация повторяется несколько раз, есть смысл задуматься, почему так происходит.
Архетип — это образ, который действует на подсознание человека.
Чтобы женщина воспринимала мужчину как мужчину, а не как друга, он должен транслировать через себя один из мужских сексуальных архетипов.

— Архетип ВОИНА — смелого и мужественного завоевателя, который ничего не боится.
— Архетип ПОЭТА не менее сексуален, чем архетип воина. Понятно, почему женщины так любят, когда мужчины читают им стихи. А если мужчина умудряется транслировать через себя оба этих архетипа одновременно, то мало какая женщина может перед ним устоять. (Архетип ВОИН+ПОЭТ транслировал Владимир Высоцкий).
Правда природа устроила так (как всегда мудро), что очень мало есть на свете мужчин, которые объединяют в себе и поэта и воина. Как правило, романтические и поэтические натуры недостаточно смелы и мужественны, а мужественные воины недостаточно романтичны.

— Архетип УЧИТЕЛЯ. За редким исключением женщинам нравится, когда мужчины их чему-то учат. (Хотя они и не любят в этом признаваться). А вот мужчины действительно не любят, когда их учат женщины — женские сексуальные архетипы отличаются от мужских. Поэтому женщины, а особенно молоденькие девушки склонны влюбляться в своих учителей, неважно по танцам или по математике. Хороший пример профессии, где объединяется архетип воина и учителя – это преподаватель боевых искусств.

Какие еще есть мужские архетипы?

УЧЕНЫЙ – архетип А-сексуальный для девушек. Поэтому если мужчина хочет произвести впечатление на женщину умными речами, это надо делать через архетип воина, поэта или учителя. Одним словом, говорить с девушкой о математике нужно так, как будто читаешь стихи, или так, как будто своим умом хочешь покорить весь мир.

ШУТ – архетип тоже А-сексуальный. Если мужчина транслирует только архетип шута, то его и воспринимают как шута, а не как мужчину. Другое дело, если шут усиливает архетип поэта. Это взрывоопасная смесь. (Архетип ПОЭТ+ШУТ транслировал через себя Олег Даль).

И если мужчину женщины воспринимают только как друга, то ему надо разбираться, какой архетип он транслирует вовне на бессознательном уровне. Часто бывает, что человек по тем или иным причинам сам блокирует свои сексуальные архетипы. А потом сам же и жалуется, что женщины воспринимают его только как друга.

С благодарностью к автору, Марина Сидоркина

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о