Бог дает нам испытания не «за что-то», а «для чего-то». Вот вам мой пример.

2014-08-25 23.44.41Этой статьей я решила начать серию «антикризисных историй» в поддержку тех, кто слишком вовлекается в кризисный ажиотаж. Я уверена — мы сильнее даже самого страшного! И я — не какая-то особенная, каждая из нас уникальна!

История первая:

14 лет назад я потеряла ребенка.

Ничто не предвещало беды: мы были молоды, здоровы, любили друг друга и очень хотели дочечку или сыночка. Когда я забеременела мы были счастливы. И уже строили планы и придумывали имя. С этим мы и пошли на УЗИ вместе, чтобы узнать пол ребеночка. Мы пришли с цветами  и коробкой конфет, чтобы «отблагодарить» узиста за хорошую новость, мы были согласны с любым полом ребенка. Главное, что он у нас есть. Вдвоем в коридоре огромной больницы мы сидели держась за руки и предвкушая радость, совсем не подозревая, что уже в это время сердце нашего малыша перестало биться…

…Потом были еще три других обследования УЗИ уже у других специалистов, потому что я никак не верила в диагноз. Потом была чистка в больнице, где я, в состоянии наркоза, ничего не понимая, так причитала и плакала, что из очереди ушли 6 абортниц, которые сидели в очереди после меня.

…Потом был год затяжной депрессии  и ежедневного рева. Все слова утешения были сказаны и выслушаны, и логика мне подсказывала, что «надо жить дальше». И уже было стыдно плакать перед близкими, поэтому я просто каждое утро выходила из квартиры, молча доходила до стоянки, садилась за руль автомобиля и в голос ревела до самого офиса. Глушила двигатель, поднималась в кабинет и «работала работу», чтобы по окончании сесть за руль автомобиля и реветь до самой стоянки. Это стало привычкой.

Однажды я выехала домой с работы и сев за руль, попала «под сильный дождь». Был такой ливень, что дворники моей машины не справлялись с потоками воды. Я включила аварийку и остановилась на дороге, потому что дальше так ехать было нельзя. Минут через 10 до меня дошло, что дворники скребли по сухому стеклу, а за окном светило солнце. И это был не дождь, это снова были мои слезы.

Когда мой гинеколог предложила мне обратиться за помощью к специалистам какой-то московской психиатрической клиники, мне предложили заполнить входную анкету, чтобы определить «уровень стресса». Градация была такая: 15 баллов – норма, 30 баллов – ваше состояние требует вмешательства специалистов, 50 баллов – вам требуется срочная помощь,..  у меня было – 120 – срочная госпитализация.

Я сообщила об этом мужу. А он в ответ заявил, что купил путевку в Египет и нам нужно срочно собирать чемоданы в дорогу.

Какой Египет? Какая поездка? Я никуда не хочу. Просто дайте мне умереть. – твердила я. Но муж мой был неумолим. И мы поехали. Это была наша первая поездка в Египет и муж приобрел все мыслимые и немыслимые экскурсии, чтобы получше узнать страну и не валяться на пляже. Так мы попали в Монастырь Святой Екатерины и на Гору Святого Моисея. Я всегда считала себя мусульманкой и когда увидела за воротами и крест, и полумесяц спросила гида: это православный монастырь или мечеть? На что получила ответ, что они не делят людей на религии, а только на верующих и неверующих. И я оказалась внутри монастыря с группой русских туристов. Мы изучали иконы, слушали лекцию, разглядывали древние двери и стены, когда оказались в огромном зале с 12-ю колоннами по обе стороны вдоль стен. Эти колонны были заполнены прахом всех монахов, которые служили при монастыре. Каждая колонна в честь одного из месяцев. 12 колонн, 12 месяцев — прах умершего в сентябре добавляли в девятую колонну. Слушать это было немного жутко. Но я была внимательна…ровно до тех пор, пока не увидела наверху перед собой распятие Христа. Оно было огромным, почти под самым куполом. И оно было монументальным. Я не могла оторвать глаз и… вдруг… я отчетливо, всем своим телом, всей своей сущностью почувствовала присутствие Бога. Вдруг я почувствовала, что все вокруг есть Бог и Бог – он везде и во всем.

Ноги мои подкосились и я просто упала на пол перед распятием и, не в силах вынести масштаб своего осознания, просто заревел. И я плакала ни о чем, просто так… и в то же самое время, я плакала обо всем на свете. О том, «какие же мы глупые люди, как бессмысленно тратим свою жизнь», что «все есть любовь» и «как же я до сих пор этого не понимала?» Экскурсионная группа оглядывалась в недоумении, а муж пытался поднять меня на ноги, причитая: «Марина, люди же кругом» Но в этот момент из толпы отсоединилась  фигура монаха, который говорил по-русски и он сказал, что я могу оставаться в этом Монастыре до тех пор, пока душа моя не успокоится. А группа может следовать дальше по маршруту.

Не знаю, сколько я там пробыла, может несколько минут, может часов, но вышла я из Монастыря совершенно другой. Перестав плакать, я помолилась за смертельно больного раком друга, за своих родных и близких, за своих будущих детей и того, нерожденного малыша.

Из этой поездки я вернулась домой исцеленной. Через два года у нас родился мой Димка. А друг мой выздоровел и прожил еще 10 лет.

Сейчас я пишу эти строки с легким сердцем, без слез и надрыва. И не с целью вызвать у вас сочувствие.

Сейчас одни — так много пишут и говорят о кризисе, а другие — ищут виноватых. Мы вовлекаемся в этот ажиотаж и перестаем верить в лучшее. Я пишу это с единственным посылом: что бы с вами не происходило, в какой бы безвыходной ситуации вы не оказались, ищите выход, меняйте окружение, страну, город. Может быть попробуйте, хотя-бы, поехать на работу другим маршрутом. Невозможно найти утешение и выход, находясь в тех же условиях, в которых ситуация случилась. Любая, даже самая сложная ситуация в нашей жизни, дана нам для роста.

И как бы ни было трудно путешествуйте. По другим странам, по другим городам, по святым местам и обычным.

Бог – он везде! И все есть любовь! Но, иногда, чтобы понять эти простые истины, нам приходится пройти тысячи километров.

10
Отправить ответ

avatar
6 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
лилияОльга КубаРушанаНаталья АНаталия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина Чубарова
Гость
Ирина Чубарова

Благодарю Вас за этот рассказ! Я прочувствовала в нем каждое слово, очень сильно сказано!

Наталия
Гость
Наталия

…очень тронуло.Спасибо Вам, Марина,за то,что поделились. Я была там в этом монастыре, необыкновенное место. В тот день рухнули башни-близнецы в Нью Йорке,мир был потрясен теми событиями…мы, туристы, тоже…после поездки в Египет, я тогда с треском вылетела с работы))) т.к. меня посчитали коммерчески неспособным менеджером,забрали оба паспорта, вымогая деньги, я осталась бомжом без паспортов. За меня вступился друг, паспорта мне вернули,не вернув заработ за два месяца. еще через неделю я нашла замечательную работу,где проработала 6 лет, и была очень счастлива, и финансово тоже.А начальница, уволившая меня когда-то позвонила мне через 4 года,попросила прощения, и предложила вернуть деньги,кот когда-то не отдала, но… Подробнее »

Наталья А
Гость
Наталья А

Добрый вечер,Марина! Большое спасибо за рассказ… Четыре года назад осенью я тоже оказалась в Египте с сыном Арсением,ему было тогда 12 лет. которого забрала буквально из реанимации в 21 вечера после капельницы и в 9 утра мы уже летели в Египет. Мне все говорили-ты сошла с ума куда ты с больным ребенком, там нет медицины, вам никто не окажет квалифицированной помощи…, но я все же на свой страх и риск поехала.Как же я была рада, когда после буквально нескольких дней мой сын стал розовощекий и уплетал булочки. Мы ,через несколько дней поехали в монастырь ,где хранятся мощи Св. Георгия.,он стоял… Подробнее »

Рушана
Гость
Рушана

Просто спасибо, Марина, без комментариев. Ты вдохновительница! Очень ждала твоего возвращения из Индии, и много думала о тебе:)

Ольга Куба
Гость
Ольга Куба

Спасибо, родная.

лилия
Гость
лилия

спасибо,Марина за рассказ, 13 лет назад я тоже потеряла своего не рожденного малыша, но помочь, даже просто поговорить было не кому,но Бог не оставил меня не дал упасть в бездну безумия, он подарил мне еще одну возможность, Вы правы Бог везде и прежде всего в нас самих