Что важнее: медитация или «обеспечить семью»? :)

10154005_714006155313641_543499403375144795_n«Я ухожу от него… я не хочу жить с человек, который не находит время для медитаций!» — вот так вот категорично заявила мне в письме Наталья. 7 лет брака с человеком, который все это время занимался бизнесом и обеспечивал ее, пока она «занималась духовными практиками», она готова вычеркнуть из жизни.

На мой взгляд, наши претензии к мужчинам, «которые имея деньги, думают, что все можно купить», сильно преувеличены, на фоне женщин, которые «занимаясь духовными практиками» думают, что могут того же требовать от других.

Я глубоко убеждена: баланс наступает тогда, когда мы можем обьединить материальное и духовное. Цель всех духовных практик – научиться с благодарностью принимать этот мир! Благодарить своих родителей за то, что дали нам жизнь и воспитывали так, как могли, как умели. Своих детей за то, что пришли в этот мир и подарили нам радость родительства и своими поступками заставляют нас учиться и шлифовать свои навыки умения быть родителями. Благодарить рассвет за то, что мы можем им любоваться, воздух за то, что мы им дышим. И с этим, кажется, все понятно. Многие со мною соглашаются.

А как же быть с мужем? С мужем, который позволил нам 7 лет медитировать, не отвлекаясь на работу? Не было необходимости каждое утро вскакивать в 7 утра, наскоро красить ресницы, отвозить детей в школу-садик, бежать на работу, обед перехватывать на бегу, а  вечером бежать домой и по пути заскакивать в продуктовый, готовить ужин и без сил падать в постель, чтобы утром снова продолжить этот бег по кругу.

Конечно же, «ему это ничего не стоит… Ему же все легко дается….»

А на самом деле происходит следующее: когда внутри нас копится неудовлетворенность собой, которую неизбежно вскрывают духовные практики. Когда мы сталкиваемся с необходимостью честно посмотреть в глаза собственному несовершенству. Когда есть альтернатива – просто «купаться в сладких энергиях». Нам становится так страшно, что проще обвинить во всех смертных грехах окружающих. И под эту пулеметную очередь попадают чаще всего самые близкие и родные люди.

Спросите себя честно – что мне трудно в себе принять? Какой  я быть не хочу? Каких своих качеств стыжусь? Честный ответ на эти непростые вопросы поможет вам понять, что дело не в других. И, уж тем более, не в муже, «который не медитирует». Медитируем мы не для кого-то и не ради чего-то, а потому, что есть внутренняя необходимость без удовлетворения которой жизнь не кажется нам полной. Кто-то испытывает эту потребность, а кто-то – вполне живет свою жизнь и без этого. Вся наша жизнь – и есть медитация. Работа, труд, бизнес, зарабатывание денег, служение своим близким и своей стране – самая настоящая медитация.

Давайте признаем это!

И поблагодарим вашего мужа за то, что он помогает вам заниматься тем, чем вам очень хочется. И пожелаем ему здоровья, оно ему очень пригодится, потому что до истинного понимания благодарности Существованию, вам еще нужно очень много медитировать!

Марина Сидоркина

Буду признательна за комментарии с вашим мнением об этом. А как в вашей жизни происходит? 

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Лилиана Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лилиана
Гость
Лилиана

Самыйтрудный и одновременно самый простой способ стать счастливым это принятие своей жизни и близких и родителей таким какие они есть, принять для меня значит и взять то что они дают и да » как знают и как умеют давать» и если видеть в этом любовь, то можно наполнить свою душу и жизнь.