История №3 «Как я гоняла иномарки в бандитские 90-е»

История №3 «Как я гоняла иномарки в бандитские 90-е»

e143c7c48dbea1c0cc5029a39b

Это случилось, когда мне было 25. Надоело мне вечное безденежье, хотелось придумать что-то такое, чтобы «быстро разбогатеть».

Я познакомилась с ребятами из Литвы и они очень много рассказывали об «автомобильном бизнесе». И я решилась испытать судьбу. (Боже, где была моя голова? Никаких маркетинговых исследований, никакого понимания, как я буду это делать.) В общем, я «наняла» двоих своих друзей в качестве водителей  т.к. сама я тогда прав не имела. Заняла доллары у знакомого бизнесмена и…поехала в Литву за «шикарными тачками».

Машины я выбирала просто по принципу «нравится-не нравится». Это были АУДИ-100 и Форд-сьера. Это были поистине роскошные автомобили. 🙂 На ночь глядя, чтобы засветло добраться до Москвы, мы выехали домой. И были благополучно проморожены до следующего дня на выезде из границы местными таможенниками. Они требовали взятку в надежде, что я достаточно состоятельная, раз гоню две иномарки. Как бы то ни было, на следующий день нас отпустили и мы погнали. По дороге к нам присоединились еще несколько машин «братьев по счастью» из других городов. Вместе ехать было спокойнее, времена-то были бандитские и убить по дороге могли запросто.

Приехав в Уфу, я выставила машины на авторынке. Среди жалких автомобилей российского автопрома, мои «ласточки» смотрелись шикарно. Но покупать их особо никто не торопился, хотя интерес проявляли нешуточный.

В один из дней ко мне подошли двое и стали интересоваться происхождением автомобилей. Оказалось, это были преспешники местного бандита, который «крышевал» авторынок. Они стали выяснять, есть ли у меня кто-то, кто меня защищает и…вызвали меня «на стрелку» в тот же вечер куда-то там к черту на кулички.

Мои «водители» жутко трусили,  они боялись и бились в истерике, рассказывая, что теперь с нами будет – какая расправа нас теперь ждет.  Я успокоила их тем, что они не при чем и за все буду отвечать я. Ну, с этим мы и приехали «на стрелку».

Передо мной сидел важный барон по имени то ли Волк, то ли Зверь. Он с любопытством разглядывал меня. А я стояла перед ним – маленькая, в коротких шортах и футболочке. Он подробно расспросил меня о том, откуда взялись мои деньги и как я собираюсь оплачивать крышу. Выслушав мою историю, а мне реально терять было нечего: в деревне – старые предки, семья многодетная и денег никаких у меня нет, он был настолько впечатлен моей смелостью, что предложил мне «крышевать меня бесплатно». «Мы поставим на тебе эксперимент! Уж больно мне хочется знать, что у тебя из всей этой истории получится» — сказал он и с этими словами меня отпустил. И добавил:  «Если кто попробует обидеть, говори, что крышую тебя я.»

В общем, продала я эти машины, отдала кредит и бешенные проценты, а на оставшиеся деньги мы год неплохо прожили в Москве. Муж поступил учиться во ВГИК, а я поехала за ним, чтобы быть рядом. А когда мы через 5 лет вернулись в Уфу, мои «благодетели» уже были покойничками. До сих пор ставлю за них свечки в церкви.

Но это – уже другая история!

А в завершение хочу добавить — нам нечего бояться, когда нечего терять. Только цепляясь за свои убеждения, мы упускаем любые возможности.

Уверена, у каждой из вас есть подобные примеры.

Выдержим мы этот кризис! Мы-то и не выдержим?! 🙂

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Марина СидоркинаНаталья А Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья А
Гость
Наталья А

Да да да просто обязаны выдержать. У нас есть вы, Марина, которая не даст нам просто так сложить руки.
А историями, кто в 90-е хоть как-то пытался зарабатывать мы можем переплюнуть любую нашу писательницу детективов.
Наталья Абол