Рецепт картофельных пирожков «Бярянге пирогы»

В каждой семье, наверное, есть любимые блюда. Как правило, они очень простые и бесхитростные в приготовлении, но почему-то пользуются любовью. Вот и у нашей семьи есть такое блюдо- это пирожки с картофелем, по башкирски «бярянге пирогы»  😉  Очень вкусно!

Делюсь рецептом:

1. Замешиваем тесто. Для этого я масло растапливаю, добавляю муку, соль, одно яйцо и чуть-чуть остуженной кипяченой воды. Тесто должно получиться как для пельменей по консистенции.

2. Нарезаем картофель мелкими кубиками. Добавляем соль, и….самое главное в этом блюде — зерна тмина. Если тмина нет, можно и семена укропа. (по вкусу, мы любим чтобы было много)

3. Раскатываем тесто и лепим сами пирожки. Внимание скрепляем края теста сбоку и пирожки должны быть плоскими.

4. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.

5. Когда пирожки подрумянятся, перед подачей каждый пирожок надрезаем и в каждый кладем масло (мои любят полную столовую ложку, чтобы жирненько было) и закрываем снова. То есть, там должна получиться такая щель для масла.

6. Как видите, масло растаяло, как и пирожок в скором времени во рту.

 

Приятного аппетита!

 

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Марина Сидоркинаtania shahmatova Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
tania shahmatova
Гость
tania shahmatova

Марин приветик!!!классные пирожки ,хочу попробовать сделать.Два вопроса; картофель сырой? и масло кладем уже в полностью готовые пирожки?